Vai e vedi di farlo: Lombo di capriolo alla salsa di mirtilli

LOMBI DI CAPRIOLO ALLA SALSA DI MIRTILLI

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di lombo di capriolo

8 sottili fette di pancetta

1 cucchiaio di succo di limone

5 bacche di ginepro schiacciate

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di farina

1/4 l di brodo di carne

4 cucchiai di panna

1 cucchiaio di gelatina di ribes

50 g di burro

4 cucchiai di olio

sale e pepe.

 

Procedimento: mescolate in una ciotola l’olio, il succo di limone e le bacche di ginepro. Con il composto spennellate le fette di lombo e quindi lasciatele in frigorifero a macerare per 48 ore.

Trascorso questo tempo, asciugatele e condite con pepe, sale e prezzemolo, quindi appoggiate su ciascuna una fetta di pancetta e poi avvolgetele in un foglio di carta d’alluminio e mettetele in forno già caldo, dove dovranno cuocere per circa mezz’ora.

A cottura ultimata, eliminate la carta e tenete le fette al caldo, conservando da parte il sugo di cottura. Preparate con il burro e la farina leggermente tostata una salsa bruna, aggiungetevi il sugo di cottura delle fette dei lombi e un poco di brodo e fate ridurre della metà. Dopo aver aggiunto la panna, proseguite la cottura per un paio di minuti e incorporate da ultimo alla salsa la salsa ai mirtilli. Ponete quindi le fette su un piatto da portata caldo, ricopritele con la salsa e decoratele con erba cipollina.

Servite con patate al forno.

 

Buon appetito!!

No Comments Yet.

Leave a comment

This site uses cookies to enhance your experience. By continuing to the site you accept their use. More info in our cookies policy.     ACCEPT