Vai e vedi di farlo: Cinghiale alla vodka e mele
Finalmente è arrivato ottobre, le giornate umide e i primi freddi fanno salire l’appetito, magari per un pranzo in compagnia davanti ad un camino scoppiettante. Dai primi del mese poi è riaperta la caccia al cinghiale, perché non ricordarlo in una ricetta dedicata??
A cura della Dott. Barbara Buttaboni
Ingredienti:
700g cinghiale
2 mele verdi
aceto di mele q.b.
1 bicchiere di vodka
burro q.b.
2 cipolle bianche
1/2 l di panna
1/2 l brodo
olio extravergine, paprica e sale q.b.
Preparazione:
Tagliare la carne a pezzi un po’ grossi, metterli in una zuppiera e versare l’aceto di mele, lasciare per ca 40 min.
Tagliare fini le cipolle e soffriggere con olio; sgocciolare la carne e aggiungerla alle cipolle rosolando per 10 min. Bagnare con metà della vodka e sfumare a fuoco dolce.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo, regolare il sale, aggiungere la panna e la paprica.
Nel frattempo sbucciare e affettare le mele, dorarle in padella con il burro e sfumare con la vodka rimasta.
Servire lo spezzatino con le mele calde.
Le mele, preparate nello stesso modo, si possono utilizzare come dessert aggiungendo una spolverata di zucchero e cannella.
Buon appettito
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