Vai e vedi di farlo: Cinghiale ai piedi della Pietra Parcellara
I primi di ottobre come di consueto si apre la caccia al cinghiale. Tutto è pronto, le squadre aspettano trepidanti i tracciatori che già di prima mattina si sono dati da fare, cercando tracce fresche e compromettenti dell’ irsuto suide.
A fine battuta si faranno i conti delle prede, intanto, se siete già stati fortunati, gustatevi questa ricetta (sempre dalla gentilissima Barbara Buttaboni) che nasce ai piedi della Pietra Parcellara. Siamo in Val Trebbia, Hemingway la definì la valle più bella del mondo… non a tutti i torti!
INGREDIENTI:
-1 kg di polpa di cinghiale
-4 etti di castagne già sbucciate e lessate
-2 scalogni grossi
-1 carota
-1 gamba di sedano
-brodo
-olio e sale
PREPARAZIONE:
Rosolare le castagne con uno dei 2 scalogni, la carota e il sedano tritati in 2 cucchiai d’olio.
Aggiungere il brodo e lasciar cuocere per 10 minuti. Frullare poi il tutto con il mixer.
Rosolare il cinghiale con l’altro scalogno rimasto e farlo cuocere; aggiungendo il passato di castagne e ultimando la cottura.
Se necessario aggiungere brodo e regolare di sale.
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