Vai e vedi di farlo: Capriolo con pere
Ancora qualche giorno e la caccia ai “calvi” di capriolo inizia.
Le aspettative per una ottima stagione ci sono, inverno per ora mite, animali tranquilli e in abbondanza.Armi e attrezzature pronte per l’uso intenso a cui verranno sottoposte… manca solo la materia prima per gustare, in una variante tirolese, la nostra “sella” di capriolo.
Ingredienti:
- 1 Kg Di Sella Di Capriolo
- 2 Carote
- 1 Costa Di Sedano
- 1 Mazzetto Di Prezzemolo
- 2 Cipolle
- Erbe Aromatiche
- Pepe In Grani
- 1 Tazza Di Aceto
- 2 Tazze Di Vino Rosso
- 200 Gr Di Lardo Affumicato
- Sale
- 40 Gr Di Burro
- 1 Cucchiaio Di Fecola Di Patate
- 500 Gr Di Pere
- 1 Buccia Di Limone
- 1/2 Stecca Di Cannella
- 1 Vasetto di Marmellata Di Ribes
Preparazione
Lavate la carne, asciugatela e pulitela da eventuali nervetti e pelle; preparate la salsa con 3 tazze di acqua leggermente salata da bollire per 30 minuti a cui unirete le carote, il sedano, il prezzemolo, le cipolle, le erbe aromatiche, il pepe, l’aceto e il vino rosso.
Fate raffreddare, versate sulla carne e lasciate riposare per 2 giorni, girando spesso; quindi sgocciolate la carne e lasciatela asciugare.
Tagliate il lardo a strisce sottili e lardellate la carne, salate e pepate; quindi passate al setaccio la salsa.
In una pentola mettete il burro a fondere, adagiate la carne, facendola rosolare da tutte le parti; disponete attorno alla carne anche le verdure della salsa e ponete nel forno per 40 minuti a 180°.
Togliete dalla pentola, preparatela su un piatto da portata ovale e tenetela al caldo; deglassate il fondo dell’arrosto con un po’ d’acqua tiepida e passatelo di nuovo al setaccio.
Unite alla salsa la fecola di patate, sciolta nell’acqua fredda; mentre la carne è in forno preparate le pere: tagliatele a metà e fatele bollire per 15 minuti in un po’ di acqua con la buccia di limone e la cannella.
Sistemate le pere attorno alla carne e riempitele di gelatina di ribes o con la marmellata di ribes.
Buon Appetito!!
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