Vai e vedi di farlo: Polpette di cervo
Chi utilizza la carne di selvaggina solo in salmì si perde un sacco di sapori, unici e gustosi, tipici proprio della tipologia di questa carne.
Con queste polpette possiamo utilizzare tagli di carne non proprio pregiati, altrimenti destinati ad altri usi.
Oltre al cervo ho provato e assaggiato questa variante di polpette al capriolo e al daino… stesso procedimento, cambia solo la materia prima!
Ottime!!
Ingredienti:
400 gr. di carne di cervo
200 gr. di patate lesse
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato
1 uovo
sale
lemon grass
1 bicchiere di vino rosso
Preparazione:
Tagliare a pezzetti al polpa di cervo e passarla al tritacarne, ottenendo un macinato abbastanza fine. aggiungere la purea di patate, lessate, sbucciare e passate allo schiacciapatate o nella stessa macchinetta con la carne di cervo. Aggiungere il parmigiano, il pane grattugiato, l’uovo il sale e il lemongras. Amalgamare bene tutto.
Formare tante piccole polpettine, metterle in una casseruola con un bicchiere di vino, mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Coprire la casseruola e cuocere fino a che tutto il liquido sarà evaporato.
Buon appetito!!
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