Vai e vedi di farlo: Beccacce con tartufo
In una stagione molto strana metereologicamente come questa appena passata, dove il passo delle beccacce è stato molto particolare, con carnieri ricchi in zone non vocate, e ultime passate abbondati in zone collinari, aspettando la neve che tarda ad arrivare… uniamo 2 prelibatezze tipiche delle nostre colline. Due frutti degli appennini tanto buoni come difficili da ottenere. Ottenuti con sforzo, di fatica e esperienza.
Beccacce e tartufi…
Ingredienti:
-2 beccacce
-80 gr di pancetta
-2 tartufi neri piccoli
-8 fette di polenta
-2 bicchieri di vino (rosso possibilmente)
– 1 carota
– mezza cipolla rossa
– 1 sedano
-alloro
– olio di oliva
-sale e pepe
Preparazione:
Pulite e preparate le beccacce.
Tenete da parte il fegato e il cuore.
Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta.
In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d’alloro intera.
Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare.
Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti.
Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo.
Nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po’ il sugo.
Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, bagnatele con il sugo e lamelle di tartufo.
Buon appetito!!
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