Vai e vedi di farlo: Carrè di capriolo al forno
Il capriolo è una delle specie di ungulato più cacciato e apprezzato sul nostro territorio.
In base ai vari calendari venatori viene cacciato per quasi tutto l’anno.. e oltre alla stupenda caccia che ti permette di svolgere, anche in padella da il meglio di se!
Gustatevi questa semplice ricetta, passatami da un grande cacciatore di camosci, che come tutti i cacciatori nati con l’istinto per la caccia, non si tira indietro nello sperimentare altre cacce… e altre ricette.
Grazie Andrea!
INGREDIENTI:
- sella di capriolo
- olio
- burro
- rosmarino
- cipolla
- carote
- patate
- un bicchiere di brandy
PREPARAZIONE:
Rosolare in padella con olio burro e rosmarino x almeno 10/15 minuti. A fine rosolatura aggiungere mezzo bicchiere di brandy e far evaporare a fuoco basso…
Salare e pepare a piacere…
Passare in casseruola e cuocere in forno a 150/170 gradi per almeno un ora e mezza. In forno aggiungere una cipolla, carote e patate… tenere bagnato con brodo girando in carrè più volte…
A fine cottura togliere il carrè per staccare con il coltello i due controfiletti, che tagliati a medaglioni vanno poi ricomposti e il tutto riposizionato nella casseruola.
I filetti per i più golosi si servono accanto al carrè!!!
Buon appetito!
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