Vai e vedi di farlo: Daino al forno
La caccia al daino è una delle più affascinanti che si possono provare. La presenza del gruppo di animali, mai solitari, pone particolare attenzione alla scelta del capo e al suo avvicinamento… qualche decina di orecchie e nasi fiutano l’odore dell’ uomo; si deve prestare la massima attenzione altrimenti il sogno sfuma, saltellando sulle zampe come solo loro sanno fare.
Se poi il cacciatore ha avuto la meglio… gustatevi questa ricetta.
Ingredienti:
- 800 g di polpa d daino
- 200 g di pancetta
- 1 l di vino rosso
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di alloro
- 2-3 foglie di salvia
- sale
- pepe
Procedimento:
In una casseruola ponete le erbe aromatiche, l’aglio e il vino rosso.
Dopo averli accuratamente puliti, unite anche la cipolla, le carote e il sedano.
Salate ed aggiungete qualche grano di pepe.
Portate il tutto ad ebollizione, quindi abbassate un po’ la fiamma e fate sobbollire per 15-20 minuti.
Nel frattempo ponete la carne in una ciotola molto capiente.
Una volta spento il fuoco e dopo averla lasciata raffreddare, versate la marinata sulla carne, che lascerete a macerare per almeno 24 ore, in un luogo fresco e rigirandola di tanto in tanto.
Al termine della marinatura, sgocciolate la carne e mettete da parte la marinata.
Quindi, fasciate la carne con la pancetta a fette e, se necessario, fermate il tutto con dello spago da cucina.
Adagiate la carne su una teglia da forno, precedentemente unta con olio extravergine di oliva, e, dopo averla cosparsa con un po’ di sale grosso e qualche grano di pepe nero, fatela cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 200°C.
Trascorsi i 30 minuti, girate la carne e irroratela abbondantemente con la marinata, che avrete passato al colino.
Dopo altri 30 minuti circa di cottura, il vostro arrosto di daino è pronto.
Buon appetito!!
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