Vai e vedi di farlo: il Cinghiale secondo Giuliano
La figura del caposquadra, in una squadra di cacciatori di cinghiali è qualcosa di sorprendente.
Capire le esigenze dei cacciatori, cercare di accontentare tutti, a nello stesso tempo avere occhi attenti sulla sicurezza dei canai, dei cani e dei stessi cacciatori alle poste… un compito veramente molto arduo!
Una “figura” quella del Caposquadra quanto mai mossa dalla passione, quella vera, che ti fa perdere e recuperare cani, rischiare per i componenti della squadra, camminare ore e ore nelle forre e nei calanchi, alla ricerca di un animale altrettanto schivo e pericoloso.
Non conosco personalmente molti “capisquadra”, la loro rappresentazione è riassunta nelle poche righe precedenti, ma uno posso dire di conoscerlo bene. Sempre pronto e disponibile a darti consigli sulla caccia, sui luoghi che più conosce e che frequenta assiduamente.
Dopo una cacciata a caprioli mi ha proposto questa ricetta, sua interpretazione per gustare al meglio la carne di cinghiale.
Grazie Giuliano!!
Ingredienti:
- filetto di cinghiale
- olio
- sale e pepe
- limone
Procedimento:
Tagliare a fette il filetto di cinghiale.
Aiutarsi con un batticarne per rendere le fette omogenee e di grandezza desiderata.
Mettere le fette in marinatura di olio , limone, sale e pepe.
Dopo un paio di ore toglierle dalla marinatura, farle colare bene e cuocerle su una piastra calda.
Buon Appetito!!
SC Servizi Caccia Diritti Riservati