Vai e vedi di farlo: il Cinghiale secondo Giuliano

Vai e vedi di farlo: il Cinghiale secondo Giuliano

La figura del caposquadra, in una squadra di cacciatori di cinghiali è qualcosa di sorprendente.

Capire le esigenze dei cacciatori, cercare di accontentare tutti, a nello stesso tempo avere occhi attenti sulla sicurezza dei canai, dei cani e dei stessi cacciatori alle poste… un compito veramente molto arduo!

Una “figura” quella del Caposquadra quanto mai mossa dalla passione, quella vera, che ti fa perdere e recuperare cani, rischiare per i componenti della squadra, camminare ore e ore nelle forre e nei calanchi, alla ricerca di un animale altrettanto schivo e pericoloso.

Non conosco personalmente molti “capisquadra”, la loro rappresentazione è riassunta nelle poche righe precedenti, ma uno posso dire di conoscerlo bene. Sempre pronto e disponibile a darti consigli sulla caccia, sui luoghi che più conosce e che frequenta assiduamente.

Dopo una cacciata a caprioli mi ha proposto questa ricetta, sua interpretazione per gustare al meglio la carne di cinghiale.

Grazie Giuliano!!

Ingredienti:

  • filetto di cinghiale
  • olio
  • sale e pepe
  • limone

 

Procedimento:

Tagliare a fette il filetto di cinghiale.

Aiutarsi con un batticarne per rendere le fette omogenee e di grandezza desiderata.

Mettere le fette in marinatura di olio , limone, sale e pepe.

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Dopo un paio di ore toglierle dalla marinatura, farle colare bene e cuocerle su una piastra calda.

 

Buon Appetito!!

 

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SC Servizi Caccia Diritti Riservati

 

 

 

 

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