Vai e vedi di farlo: Lepre alla Montanara (Pradovera, Monte Capra)
I segugi incalzano la collina, dopo aver risolto qualche fallo corrono e ululano su un filo invisibile che li lega in modo indissolubile alla lepre. Eccola che risale il piccolo dosso con le orecchie tese in ascolto della muta dei cani , ancora qualche metro e la caccia è un successo.
…così si cacciava , si mangiava insieme un tozzo di pane alle fontane… si diventava uomini e cacciatori…
INGREDIENTI: (per 4 persone)
-1 lepre
-lardo
-cipolla
– carote
-vino rosso
PREPARAZIONE:
Far frollare la lepre in frigorifero per 3 giorni, tagliarla a pezzi grossi e metterla in un bagno di vino rosso e acqua (1 parte di vino e 1 di acqua), insieme a sedano, carota e cipolla. Lasciarla marinare per 12/16 ore.
Fare una pestata di lardo e cipolla e farla friggere in casseruola. Aggiungere la lepre ben asciugata e le verdure della marinatura passate.
Allungare durante la cottura con del brodo di carne.
Cuocere per 3 ore.
Buon appetito!
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