Vai e vedi di farlo: lepre alla montanara (Pradovera, Monte Capra)

Vai e vedi di farlo: Lepre alla Montanara (Pradovera, Monte Capra)

monte-capra-2

I segugi incalzano la collina, dopo aver risolto qualche fallo corrono e ululano su un filo invisibile che li lega in modo indissolubile alla lepre. Eccola che risale il piccolo dosso con le orecchie tese in ascolto della muta dei cani , ancora qualche metro e la caccia è un successo.

…così si cacciava , si mangiava insieme un tozzo di pane alle fontane… si diventava uomini e cacciatori…

INGREDIENTI: (per 4 persone)

-1 lepre

-lardo

-cipolla

– carote

-vino rosso

 

PREPARAZIONE:

Far frollare la lepre in frigorifero per 3 giorni, tagliarla a pezzi grossi e metterla in un bagno di vino rosso e acqua (1 parte di vino e 1 di acqua), insieme a sedano, carota e cipolla. Lasciarla marinare per 12/16 ore.

Fare una pestata di lardo e cipolla e farla friggere in casseruola. Aggiungere la lepre ben asciugata e le verdure della marinatura passate.

Allungare durante la cottura con del brodo di carne.

Cuocere per 3 ore.

Buon appetito!

 

caccia_lepre_ariegeois

 

 

SC Servizi Caccia Diritti Riservati

No Comments Yet.

Leave a comment

This site uses cookies to enhance your experience. By continuing to the site you accept their use. More info in our cookies policy.     ACCEPT