LOMBI DI CAPRIOLO ALLA SALSA DI MIRTILLI
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di lombo di capriolo
8 sottili fette di pancetta
1 cucchiaio di succo di limone
5 bacche di ginepro schiacciate
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di farina
1/4 l di brodo di carne
4 cucchiai di panna
1 cucchiaio di gelatina di ribes
50 g di burro
4 cucchiai di olio
sale e pepe.
Procedimento: mescolate in una ciotola l’olio, il succo di limone e le bacche di ginepro. Con il composto spennellate le fette di lombo e quindi lasciatele in frigorifero a macerare per 48 ore.
Trascorso questo tempo, asciugatele e condite con pepe, sale e prezzemolo, quindi appoggiate su ciascuna una fetta di pancetta e poi avvolgetele in un foglio di carta d’alluminio e mettetele in forno già caldo, dove dovranno cuocere per circa mezz’ora.
A cottura ultimata, eliminate la carta e tenete le fette al caldo, conservando da parte il sugo di cottura. Preparate con il burro e la farina leggermente tostata una salsa bruna, aggiungetevi il sugo di cottura delle fette dei lombi e un poco di brodo e fate ridurre della metà. Dopo aver aggiunto la panna, proseguite la cottura per un paio di minuti e incorporate da ultimo alla salsa la salsa ai mirtilli. Ponete quindi le fette su un piatto da portata caldo, ricopritele con la salsa e decoratele con erba cipollina.
Servite con patate al forno.
Buon appetito!!