Con questa ricetta (dono di un amico, grande cacciatore di Parma) cerchiamo di rendere gli onori al maestoso Re del Bosco…
ROSA DI PARMA DI CERVO
INGREDIENTI:
-Fesa di cervo ( 1kg circa)
-6 fette di prosciutto crudo di Parma
– Parmigiano Reggiano
-Aglio
-Rosmarino
-Vino rosso (Lambrusco)
-Miele
Aprire a libro una fesa di cervo da circa 1 kg, adagiarvi sopra 6 fette di prosciutto crudo (di parma ovviamente) e scaglie di parmigiano reggiano. Arrotolare e inserire in una rete da arrosti.
Legare il tutto bene.
In una casseruola mettere abbondante olio, 2 spicchi di aglio in camicia e un rametto di rosmarino, poi a fuoco vivace “sigillare” la carne ( già salata in precedenza).
Aggiungere un bicchiere di lambrusco ed una puntina di cucchiaio di miele.
Portare a cottura, un’ora circa, allungando con brodo.
Servire tagliando a fette, cospargendo con il fondo di cottura un filo ristretto.
Buon appetito