Vai e vedi di farlo: Rosa di Parma di Cervo

 

Con questa ricetta (dono di un amico, grande cacciatore di Parma) cerchiamo di rendere gli onori al maestoso Re del Bosco…

ROSA DI PARMA DI CERVO

INGREDIENTI:

-Fesa di cervo ( 1kg circa)

-6 fette di prosciutto crudo di Parma

– Parmigiano Reggiano

-Aglio

-Rosmarino

-Vino rosso (Lambrusco)

-Miele

 

Aprire a libro una fesa di cervo da circa 1 kg, adagiarvi sopra 6 fette di prosciutto crudo (di parma ovviamente) e scaglie di parmigiano reggiano. Arrotolare e inserire in una rete da arrosti.

Legare il tutto bene.

In una casseruola mettere abbondante olio, 2 spicchi di aglio in camicia e un rametto di rosmarino, poi a fuoco vivace “sigillare” la carne ( già salata in precedenza).

Aggiungere un bicchiere di lambrusco ed una puntina di cucchiaio di miele.

Portare a cottura, un’ora circa, allungando con brodo.

Servire tagliando a fette, cospargendo con il fondo di cottura un filo ristretto.

 

Buon appetito

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