Vai e vedi di farlo: Beccacce in padella
Nell’alba fredda di dicembre tutto è bianco, una forte brina ha raffreddato e indurito il terreno, il pensiero del beccacciaio è sempre il solito, quale canale prendere per scovare la Regina nella giornata? Quale noccioleto seguire per raggiungere la tappa, sempre buona in quel periodo dell’anno. Mentre la mente vaga e i cani cominciano la cerca qualcosa è cambiato. Le attenzioni dei nostri amici ausiliari si fanno più accentuate, e nell’angolino baciato dal sole ecco la ferma. Qualche passo, si recupera il fiato e finalmente vola. Che animale fantastico, la Regina dei Boschi!!
Per commemorare la giornata stupenda, davanti al camino con amici, gustatevi questa ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 beccacce
- salvia
- 4 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 bicchieri di vino bianco
- bacche di ginepro
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulite le beccacce, spiumatele bene e passate alla fiamma per bruciare eventuali piumette residue.
Sbucciate gli spicchi d’aglio, tritateli finemente con le foglie di salvia. Mettere in una padella antiaderente con olio di oliva e far rosolare per 5 minuti. |
Unite nella padella le beccacce, fatele insaporire nel composto per 5 minuti, versare un bicchiere di vino e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 30 minuti.
Salare, pepare e aggiungere qualche bacca di ginepro.
Far cuocere per un’altra ora.
Il sugo per essere corretto deve essere liquido, aggiungere se troppo denso mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Servire le beccacce su una fetta di polenta “studia” (come direbbe un caro amico di Langhirano) oppure su una fetta di pane tostato, insaporito con aglio.
Buon Appetito.
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